Новости и события » Общество » Ученые: Мужские измены - естественный результат эволюции

Ученые: Мужские измены - естественный результат эволюции

Ученые: Мужские измены - естественный результат эволюции

Финские ученые заявили, что мужские измены являются естественным результатом эволюции. Об этом сообщает портал ScienceDaily.

Исследователи Университета Ювяскюля и Центра передового опыта в области биологических взаимодействий Микаэль Пууртинен и Лутц Фромхаге отметили, что сегодня имеется множество информации о выборе мужчины женщиной, в то время как намного меньше данных об эволюции выбора партнера мужчиной. Ученые изучали развитие женской и мужской стратегии спаривания, выбор матери будущего ребенка, а также способность к оплодотворению мужчинами в системе, где оба пола могут продолжать род с несколькими партнерами и где имеются различия в индивидуальном качестве.

В результате эксперты заявили, что вероятность мужских измен сегодня более высокая, чем раньше. Более того, они уверены, что данное явление является естественным результатом эволюции.

Пууртинен отметил, что данное исследование поможет понять, когда и почему развивается мужское желание изменить своей партнерше. Если смоделировать систему, в которой женщины ради повышения фертильности могут размножаться многократно, а мужчины конкурируют за оплодотворение женской матки, то явление измен развивается очень легко. Это связано с тем, что ценность зачатия ребенка с женщиной, которая до этого пыталась родить от многих других мужчин, значительно понижается. А чтобы правильно распределить свои ресурсы, мужчины становятся разборчивыми. Тем самым, уверены ученые, они приобретают эволюционное преимущество.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх