Новости и события » Общество » Разработчики представили электронный жилет для велосипедистов

Разработчики представили электронный жилет для велосипедистов

Разработчики представили электронный жилет для велосипедистов

Катаясь на велосипеде по ночному городу, важно знать, что автомобилисты вас видят. Для этого уже существует множество устройств, однако группа предпринимателей из Мехико предложила свое решение. Их разработкой стал электронный жилет Tuibo, предназначенный для велосипедистов.

Жилет Tuibo выполнен из водоотталкивающего материала и оснащен 72 мигающими светодиодами, расположенными на задней части и использующимися также в качестве указателей поворота. Кроме того, благодаря встроенному в жилет акселерометру светодиоды могут работать как стоп-сигналы, становясь ярче во время торможения.

Вся электроника жилета питается от аккумуляторной батареи на 2200 мАч, одного заряда которой хватает на 5-8 часов работы. При этом батарея может быть отделена от жилета для более удобной зарядки. В дополнение к жилету представлен светодиодный фонарь на 100 люменов, который может быть закреплен на нагрудном кармане, а также небольшая колонка, используемая для подачи звуковых сигналов.

Управлять электроникой жилета помогает специальный пульт, который представляет собой резиновый рукав, натягиваемый на руль велосипеда.

Для велосипедистов, которые ездят с рюкзаками, существует возможность расширения панелей на жилете.

В настоящее время проект Tuibo собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, где разработчики принимают предварительные заказы на жилеты по цене 125 долларов.

Разработчики представили электронный жилет для велосипедистов


Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

После обращения сотрудников Алупкинской больницы, которые жаловались на низкую зарплату и проблему с поставкой медикаментов, министерство здравоохранение Крыма инициировало проверку в отношении руководства медучреждения. Об этом на встрече с главой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх