Новости и события » Общество » Российские каналы отказались платить ФИФА тройную цену за трансляцию ЧМ-2018

Российские каналы отказались платить ФИФА тройную цену за трансляцию ЧМ-2018

Российские каналы отказались платить ФИФА тройную цену за трансляцию ЧМ-2018

ФИФА не может договориться с российскими телеканалами о продаже прав на ТВ-трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, сообщает Bloomberg.

В издании обратили внимание, что обычно права на трансляцию игр выкупаются телеканалами задолго до спортивных соревнований. Тем не менее за 14 месяцев до ЧМ-2018 ФИФА все еще ведет поиск потенциальных покупателей.

По некоторым данным, в Международной федерации футбола потребовали с телеканалов 120 млн долларов. За матчи предыдущего чемпионата российским СМИ пришлось заплатить в три раза меньше. Из-за финансовых споров под угрозой оказались трансляции матчей Кубка конфедераций, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

В Bloomberg привели мнение главы московского маркетингового агентства, который назвал "необычным" повышение цены сразу на 200%. Ранее в ФИФА отказали Первому каналу, ВГТРК и Матч ТВ в совместной трансляции матчей. Американские журналисты ожидают, что стороны в последний момент достигнут соглашения.

В начале марта ситуацию вокруг прав на трансляции комментировал министр спорта России Павел Колобков. Он заверил журналистов, что матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут показаны на центральных каналах. Тогда же по поводу возникшей ситуации высказались в ФИФА.

"Мы все еще ведем переговоры с тремя каналами. Не сомневаюсь, что решение будет в ближайшие дни. Болельщики России не будут лишены возможности увидеть турнир", - заявила генсек футбольной организации Фатма Самура.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх