Новости и события » Общество » В Минтруде рассказали, как будут бороться с "тунеядцами"

В Минтруде рассказали, как будут бороться с "тунеядцами"

В Минтруде рассказали, как будут бороться с "тунеядцами"

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин раскрыл планы правительстве по борьбе с серым сектором экономики в интервью "Аргументы и факты".

Как заявил Топилин, идея "закона о тунеядцах", согласно которому с неофициально трудоустроенных людей взимались бы деньги в социальные фонды, не направлена против безработных. Таких людей нельзя называть тунеядцами, так как они работают в нелегальном секторе, хотя и не платят налоги и соцвзносы.

Министр раскрыл, что рассматриваемый Госдумой закон о персонифицированном учете позволит передавать данные о страховых взносах в отдельные регионы. Там местные власти смогут оценить, кто из неплательщиков работает и принять законодательные решения по их выводу из серого сектора экономики.

В правительстве также готовят предложения, которые позволят законодательно закрепить статус самозанятых людей. Они получат возможность выйти в правовое поле и начать работать легально. В настоящий момент за неплательщиков налогов и соцвзносов деньги в фонд ОМС платит региональный бюджет.

"Задача, которую мы решаем - вывести из "тени" тех, кто трудится, но скрывает свои доходы. Очевидно, мамы, целиком посвятившие себя семье, не входят в их число", - заверил Топилин.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх