Новости и события » Общество » «ДНР» хочет, чтобы во главе «Бессмертного полка» сначала шли с портретами боевиков

«ДНР» хочет, чтобы во главе «Бессмертного полка» сначала шли с портретами боевиков

Незаконная организация "ДНР" планирует провести 9 мая акцию "Бессмертный полк". В молодежных движениях, которые организуют данную акцию, заявили, что изменят дизайн колонны шествующих людей. Руководитель движения "Молодая Республика" Никита Киосев заявил, что в этом году в начале колонны будут идти родственники погибших членов незаконных вооруженных формирований, а следом за ними - родственники погибших во время Второй мировой войны. В последнем и заключается суть акции.

Впервые подобные акции начали проводиться в России с 2007 года, а в 2015 в Донецкой области марш провела Святогорская Лавра. Также "Бессмертный полк" вышел на улицы неконтролируемых городов Донбасса в 2016 году. Немногочисленные акции были также в таких городах как в Мариуполь. В прошлом году в Киеве также шествовал "Бессмертный полк".

В "ДНР" также заявили, что готовы помочь изготовить портреты для жителей "большой Украины", которые захотят поучаствовать в акции.


Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы...

Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы пошедших под снос киосков подрались с муниципальной охраной. Видео

Снос киосков на улице Бердянской в Днепре 17 июля привел к массовой драке, видео инцидента разместило в YouTube местное издание "Информатор" С 2016 года власти Днепра систематически сносят МАФы в городе. Городской голова Борис Филатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх