Новости и события » Общество » Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Вчера возле здания одесской областной налоговой состоялся митинг работников предприятия "СПМК-17" и активистов. По словам заместителя руководителя компании Георгия Асяна, люди вышли на улицу с плакатами, требуя возвращения их предприятию НДС в размере 11,7 млн гривен.

Но, как стало известно во время встречи между представителями общественности, руководством налоговой и "СПМК-17", руководство предприятия не владело информацией о реальном положении дел в компании. На встрече заместитель генерального директора ООО "СПМК-17" Георгий Асян напомнил главе областного управления ГФСУ в Одесской области Глебу Милютину, что в прошлый раз, когда коллектив предприятия проводил аналогичную акцию, тот пообещал компании содействие в решении данной проблемы. Он также обвинил главного налоговика региона в том, что тот не выполнил свое обещание.

Но и. о. начальника ГУ ГФС в Одесской области в ответ проинформировал его, что фискальная служба предприняла все меры по возмещению НДС предприятию. Он также подкрепил свои слова документально. В частности продемонстрировал всем присутствовавшим копии документов, которые одесская налоговая направила в адрес Государственной казначейской службы Украины. Более того, Глеб Милютин заявил, что руководство предприятия знало об этих шагах.

- Все, что зависело от нас, мы сделали. Мы подготовили заключение и вместе с сопроводительным письмом направили их в казначейство, в Киев, - сообщил глава областного фискального ведомства. - Более того, владелец группы компаний, в которую входит ООО "СПМК-17" - один из братьев Амирханян приходил к нам и я лично показал ему копии документов, и он вышел от нас со словами: "Все понятно, к вам вопросов больше нет". Но в результате, мы снова видим под нашими окнами митинг.

История конфликта

Стоит отметить, что конфликт между компанией "СПМК-17" и налоговой тянется уже не первый месяц. В конце февраля коллектив предприятия устроил митинг под зданием налоговой с требованием вернуть положенный НДС в размере 11,7 млн грн. Тогда руководитель областного управления ГФСУ Глеб Милютин пообещал, что сделает все возможное, чтобы помочь решить эту проблему.

Но, несмотря на предпринятые фискалами шаги, вчера работники предприятия вместе с активистами снова вышли на улицу, якобы, из-за того, что деньги им так и не вернули, и по их словам, виной тому руководство местной налоговой. Но, оказалось, что реальная причина того, что вчера происходило под окнами налоговой, заключалась совсем в другом. Несмотря на то, что митинг был инициирован работниками компании "СПМК-17", его целью было надавить на налоговиков, чтобы "решить вопрос" по другому предприятию "Дорлидер", которое также принадлежит братьям Амирханянам.

Дело в том, что правоохранительные органы с прошлого года расследуют дело в отношении данной компании о нанесении ущерба государственному бюджету в размере 18 млн грн. Причем руководству "Дорлидера" вменяется не просто сокрытие средств от налоговых органов, а легализация 189 млн грн, полученных преступным путем.

Страдают, как всегда простые люди

Таким образом, вчерашний митинг был организован для того, чтобы надавить на общественность и представить владельцев компании пострадавшей стороной, а фискалов - отрицательными персонажами, которые давят на бизнес. Хотя Глеб Милютин уверен, что все происходит с точностью до наоборот и предприниматели таким образом пытаются оказать давление на налоговиков и правоохранителей.

При всем этом, из-за их действий, как обычно, больше всего страдают простые люди. Речь идет во-первых о сотрудниках компании "Дорлидер" на счета которой сейчас наложен арест, и ее работа приостановлена. Соответственно коллектив не получает заработную плату. А во-вторых - о жителях Килийского района, где компания "Дорлидер" начала строить дорогу, но из-за своих проблем с законом не довела дело до конца и теперь люди не могут нормально добраться в район или выехать из него. Так, во время встречи, местная жительница рассказала, что не может вывезти оттуда мать в больницу из-за отсутствия дорожного полотна.

В результате обсуждения все стороны пришли к выводу, что в данное время главное - закончить строительство дороги. Общественники в свою очередь предложили для разрешения конфликта создать независимую рабочую группу, которая будет следить за действиями и дорожников, и фискалов. А мы в свою очередь продолжим следить за развитием событий в этой истории.

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами

Митингующие под одесской налоговой не знали ради чего стоят с плакатами


Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

После обращения сотрудников Алупкинской больницы, которые жаловались на низкую зарплату и проблему с поставкой медикаментов, министерство здравоохранение Крыма инициировало проверку в отношении руководства медучреждения. Об этом на встрече с главой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх