Новости и события » Общество » Крымскотатарский политзаключенный в России объявил голодовку

Крымскотатарский политзаключенный в России объявил голодовку

Крымскотатарский политзаключенный в России объявил голодовку

Сегодня в зале Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, осужденный по делу «Хизб ут-Тахрир», объявил голодовку.

Зейтуллаев требует прекратить преследование крымских татар оккупационными властями Крыма; допустить к нему украинских консулов (ему и другим крымчанам приписали гражданство РФ и на этом основании к ним не допускают представителей украинского консульства); передать его властям Украины.

Политзаключенный заявил, что намерен пить только чай с сахаром и «держаться сколько сможет».

Напомним, Зейтуллаев ранее был осужден этим же судом как «организатор террористической организации Хизб ут-Тахрир». Семь лет колонии строгого режима показались апелляционной инстанции слишком мягким приговором и дело Зейтуллаева была направлена га повторный просмотр для увеличения срока наказания.

Реакция государственного обвинения на заявление Зейтуллаева пока неизвестна.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх