Новости и события » Политика » Президент посетил украинских бойцов, которые проходят реабилитацию в Латвии

Президент посетил украинских бойцов, которые проходят реабилитацию в Латвии

Президент посетил украинских бойцов, которые проходят реабилитацию в Латвии

Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко во время официального визита в Латвию посетил раненых украинских военных, которые проходят реабилитацию в Национальном реабилитационном центре "Вайвара" в Юрмале, передает со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Отмечается, что сейчас в центре находится трое ветеранов АТО, а именно Александр Швецов, который получил ранение в районе села Веселая Гора Луганской области, Алексей Замирко был ранен у Водяного Донецкой области и Виктор Кардаш - в районе села Урзуф Донецкой области.

Президент пообщался с военными и поинтересовался впечатлениями от реабилитации в медицинском учреждении. Глава государства отметил, что сегодня во время встречи Президент Латвии поделился с ним, что в свое время также проходил лечение в этом центре. Петр Порошенко отметил, что во время сегодняшних встреч почувствовал поддержку Латвии.

"Везде, начиная от Президента, Правительства, Сейма, обычных людей чувствуется, что вы настоящие герои, которых уважают и которым помогают", - сказал Петр Порошенко, добавив, что сотрудничество с Латвией в лечении украинских защитников будет продолжаться.

В свою очередь, Александр Шевцов рассказал, что украинские бойцы стали участниками проекта журнала Viva "Победители" в поддержку бойцов, потерявших конечности. Он пригласил президента 19 апреля во НСК "Олимпийский", где состоится презентация нового журнала.

Президент вручил защитникам часы.

"Спасибо за ваши улыбки, за уверенное и твердое боевой дух, за то, что вы своим примером демонстрируете и вдохновляете на то, чтобы быть оптимистами и верить в собственную победу", - сказал Президент.

Справка: НРЦ "Вайвара" предоставляет услуги, в частности с хирургической и ортопедической реабилитации, нейрореабилитации, реабилитации спинальных больных, а также в сфере ортопедии и протезирования.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх