Новости и события » Общество » «Лечитесь, пейте таблеточки», - в Николаевском горсовете возникла перепалка между членами комиссии по здравоохранению

«Лечитесь, пейте таблеточки», - в Николаевском горсовете возникла перепалка между членами комиссии по здравоохранению

«Лечитесь, пейте таблеточки», - в Николаевском горсовете возникла перепалка между членами комиссии по здравоохранению

Сегодня, 4 апреля, между главой депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения Сергеем Мотузом и депутатом Ларисой Веселовской произошла словесная перепалка. Мотуз выразил недовольство, что Веселовская затягивает рассмотрение вопроса о создании городского центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями. В ответ на это Веселовская посоветовала ему пить таблетки перед комиссией, чтобы не кричать. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, Веселовская интересовалась у начальника департамента труда и соцзащиты горсовета Сергея Бондаренко, почему в центре предусматривается оказание услуг только для людей возрастом от 16 до 35 лет. Депутат заявила, что создание центра с возрастным ограничением в Николаеве не решит вопрос реабилитации для лиц от 36 лет и старше.

Депутаты Дмитрий Сичко и Татьяна Суслова также отметили, что голосуя за создание Центра нужно понимать, где он будет расположен, кто будет им руководить, какие расходы понесет городской бюджет.

- Я за центр, я абсолютно за, но обоснование должно быть: какая потенциальная база, на чем планируется создать, какие затраты, - подчеркнул Сичко.

В ответ на это Мотуз возразил: «Вам потом будут докладывать».

Несмотря на возникшие вопросы у Веселовской, Сичко и Сусловой, остальные члены комиссии одобрили представленный Бондаренко проект о создании Центра и перешли дальше к рассмотрению повестки дня. В частности, следующим шел вопрос о внесении изменений в городскую программу «Социальная защита» на 2017-2019 гг, чтобы обеспечить организацию социальной реабилитации в Центре. Недовольная подобным подходом к созданию Центра Веселовская воздержалась от голосования.

- Билась, билась, чтобы создать центр реабилитации, а создаем черти что. До 35 лет, а дальше, куда хочешь, туда и иди, - пояснила депутат свою позицию.

Вместе с тем Веселовская возмутилась, что все рассматривается «галопом».

Комментируя это, Мотуз предложил ей ехать в Кабмин и там все решать, а не полчаса задавать вопросы на комиссии.

- Езжайте в Кабинет министров и требуйте после 35 лет, а не от Сергея Николаевича (Бондаренко - ред.). Он исполнителем власти работает, у него есть инструкции, - возмутился Мотуз.

- Пойдете на комиссию по гласности, если будете так орать, как я не знаю, ненормальный, - заявила Веселовская.

- Полчаса эти крики, - продолжал Мотуз.

- Лечитесь, пейте таблеточки, валерианочку перед комиссией, - говорила Веселовская.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх