Новости и события » Общество » В ООН расследуют химическую атаку на сирийский город в провинции Идлиб

В ООН расследуют химическую атаку на сирийский город в провинции Идлиб

В ООН расследуют химическую атаку на сирийский город в провинции Идлиб

В ООН расследуют химическую атаку на сирийский город в провинции Идлиб, передает DW.

Следственная комиссия ООН по Сирии во вторник, 4 апреля, начала расследование химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун и сообщений об атаке на медицинское учреждение, в котором оказывали помощь пострадавшим. Хан-Шейхун относится к провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Город контролируют повстанцы.

"Сведения относительно атаки с вероятным применением химического оружия вызывают огромное беспокойство. Комиссия сейчас расследует обстоятельства вокруг этой атаки включительно с вероятным применением химического оружия", - говорится в заявлении экспертов ООН.

Использование химического оружия и любые умышленные удары по медицинским учреждениям будут приравниваться к военных преступлений и серьезных нарушений прав человека, говорится в заявлении комиссии.

Ужасную химическую атаку на сирийский город осуществили с воздуха, заявил специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура во вторник на конференции по Сирии в Брюсселе. Он сообщил, что ситуацию обсудят на заседании Совета безопасности ООН.

Reuters со ссылкой на Союз медицинских организаций сообщил, что в результате атаки погибли по меньшей мере 100 человек, еще 300 пострадали.

По данным правозащитников, авиаудары нанесли сирийские правительственные или российские самолеты. В министерстве обороны России заявили, что российские военные самолеты не причастны к авиаудару. Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.

В ООН расследуют химическую атаку на сирийский город в провинции Идлиб


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх