Новости и события » Происшествия » Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

3 апреля 2017 года Хозяйственным судом г. Киева было принято решение по делу № 910/2751/17 ОТКАЗАТЬ в исковых требованиях псевдоактивистов под руководством Владислава Зарембы, нелигитимного главы ГСК "Лыбидь-2", о признании строительства по улице Академика Писаржевского, 8 незаконным и самовольным строительством.

Как известно, в апреле прошлого года "инициативной группой" Лыбидь-2 было организовано общее собрание членов кооператива, которым были смещены руководители кооператива. Незаконность и противоправность принятых решений была подтверждена судами всех инстанций (дело № 910/8182/16). Более того, правоохранительными органами проводится досудебное расследование относительно Владислава Зарембы и Юрия Стрихаря, которые содействовали смещению законного руководства кооператива.

Ныне управление кооперативом остается под контролем вымагателей, поэтому ГСК "Лыбидь-2" продолжает быть объектом для манипуляции и инструментом шантажа, ведь большинство рядовых членов гаражного кооператива даже и не предполагают, что все это затеяно с целью перевода земельного участка кооператива под застройку и дальнейшей продажи "правильному инвестору". Не исключено, что именно такой инвестор на данный момент и спонсирует все действия вышеупомянутых личностей, проплачивая суды, вооруженных боевиков и т. д..

Фактически, руководство ГСК "Лыбидь-2", чьи полномочия были прекращены, пытается подавать безосновательные иски с надуманными требованиями. Для усиления своей позиции и давления на судебный процесс без наличия иных аргументов и доказательств, ГСК "Лыбидь-2" не брезгует "услугами" представителей правых политических сил, который должны были "обеспечить" беспристрастность судебного процесса. Попытка присутствия таких представителей в зале судебных заседаний не увенчалась успехом. В общем, планировалось со стороны кооператива обеспечить присутствие 4-5 человек, в тоже время от застройщика был лишь один юрист.

Выходит, что до момента проведения незаконного общего собрания в прошлом году, не было никаких скандалов, митингов с участием агрессивно настроенных представителей правых сил, ни затяжных судебных процессов. Лыбидь-2 стало синонимом скандалов и проблем в последнее время, что явно далеко от уставных целей и задачей кооператива. Неугодных членов кооператива руководство Лыбидь-2 пытается всячески проверять и контролировать, направляя участковых, представителей фискальной службы.

Напомним, ранее 70 вооруженных огнестрельным и холодным оружием бойцов в балаклавах напали на местных жителей жилого комплекса, который примыкает к данному кооперативу. Как заявили сами нападавшие, организатором выступил кооператив "Лыбидь-2".

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх