Новости и события » Происшествия » Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

3 апреля 2017 года Хозяйственным судом г. Киева было принято решение по делу № 910/2751/17 ОТКАЗАТЬ в исковых требованиях псевдоактивистов под руководством Владислава Зарембы, нелигитимного главы ГСК "Лыбидь-2", о признании строительства по улице Академика Писаржевского, 8 незаконным и самовольным строительством.

Как известно, в апреле прошлого года "инициативной группой" Лыбидь-2 было организовано общее собрание членов кооператива, которым были смещены руководители кооператива. Незаконность и противоправность принятых решений была подтверждена судами всех инстанций (дело № 910/8182/16). Более того, правоохранительными органами проводится досудебное расследование относительно Владислава Зарембы и Юрия Стрихаря, которые содействовали смещению законного руководства кооператива.

Ныне управление кооперативом остается под контролем вымагателей, поэтому ГСК "Лыбидь-2" продолжает быть объектом для манипуляции и инструментом шантажа, ведь большинство рядовых членов гаражного кооператива даже и не предполагают, что все это затеяно с целью перевода земельного участка кооператива под застройку и дальнейшей продажи "правильному инвестору". Не исключено, что именно такой инвестор на данный момент и спонсирует все действия вышеупомянутых личностей, проплачивая суды, вооруженных боевиков и т. д..

Фактически, руководство ГСК "Лыбидь-2", чьи полномочия были прекращены, пытается подавать безосновательные иски с надуманными требованиями. Для усиления своей позиции и давления на судебный процесс без наличия иных аргументов и доказательств, ГСК "Лыбидь-2" не брезгует "услугами" представителей правых политических сил, который должны были "обеспечить" беспристрастность судебного процесса. Попытка присутствия таких представителей в зале судебных заседаний не увенчалась успехом. В общем, планировалось со стороны кооператива обеспечить присутствие 4-5 человек, в тоже время от застройщика был лишь один юрист.

Выходит, что до момента проведения незаконного общего собрания в прошлом году, не было никаких скандалов, митингов с участием агрессивно настроенных представителей правых сил, ни затяжных судебных процессов. Лыбидь-2 стало синонимом скандалов и проблем в последнее время, что явно далеко от уставных целей и задачей кооператива. Неугодных членов кооператива руководство Лыбидь-2 пытается всячески проверять и контролировать, направляя участковых, представителей фискальной службы.

Напомним, ранее 70 вооруженных огнестрельным и холодным оружием бойцов в балаклавах напали на местных жителей жилого комплекса, который примыкает к данному кооперативу. Как заявили сами нападавшие, организатором выступил кооператив "Лыбидь-2".

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева

Раскрыта деятельность преступной группы, которая терроризирует новострои Киева


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх