Новости и события » Общество » Сомалийские пираты снова активизировались после пятилетнего затишья - ООН

Сомалийские пираты снова активизировались после пятилетнего затишья - ООН

Сомалийские пираты снова активизировались после пятилетнего затишья - ООН

В марте пираты напали на три судна, экипаж одного из них до сих пор в плену.

После пятилетнего затишья сомалийские пираты опять активизировали свою разбойную деятельность. Только в марте они совершили три нападения на коммерческие суда, причем экипаж одного из них до сих пор находится в плену, сообщает Центр новостей ОНН.

В ООН отмечают, что временное затишье, которое наблюдалось ранее, объясняется успехом совместных действий военно-морских сил разных стран, судовладельцев и национальных сил безопасности Сомали. При поддержке Управления ООН уголовную ответственность уже понесли 1300 пиратов. При этом угроза пиратства у берегов Сомали никуда не исчезла, в связи с чем в ООН призывают моряков не терять бдительности.

По данным ООН, пиратство - это хорошо отлаженный бизнес, приносящий огромные доходы в виде выкупов.

Самые опасные, сомалийские пираты наиболее активно действовали в период с 2005 по 2012 год. С 2008 по 2012 год, когда они захватили 170 судов с 3 400 членами экипажа, были убиты 25 моряков. Еще 37 умерли от голода или покончили с собой в плену. По данным ряда СМИ, после 2012 года пираты Сомали не сумели захватить ни одного судна. До этого за семь лет они смогли заработать на выкупах за пленников около 400 млн долларов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх