Новости и события » Hi-Tech » Калужский завод Samsung запустил линию QLED-телевизоров

Калужский завод Samsung запустил линию QLED-телевизоров

Калужский завод Samsung запустил линию QLED-телевизоров

Представители южнокорейской корпорации Samsung запустил линию QLED-телевизоров на заводе в Калужской области. Сообщается, что 4 апреля компания Samsung начала в России сборку телевизоров, выполненных по технологии Quantum Dot.

Руководство компании Samsung на территории России рассказало, что сами квантовые точки для QLED-телевизоров создаются за пределами отечественного завода, на фабрику LCD-панели приходят уже в сборе со специальным слоем. Поэтому сотрудникам предприятия Samsung Electronics остается только собрать воедино все комплектующие. По информации специалистов, подсветка светодиодов на основе квантовых точек улучшает точность передачи цвета на 20 процентов по сравнению с обычными LED-телевизорами.

Кроме того, современная технология позволяет сохранить 100-процентный цветовой объем и добиться глубокого черного цвета. Теперь модернизированные телевизоры смогут отображать изображение с яркостью от 1500 до 2000 нит. На территории России будут производиться премиальные устройства серии Q9F, а также девайсы серии Q8C. Все модели будут поддерживать контент в формате высококачественного 4К. Стоимость таких QLED-телевизоров будет начинаться от 140 тысяч рублей. За телевизоры с самой большой диагональю экрана придется выложить до 1 миллиона 400 тысяч рублей.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх