Новости и события » Происшествия » Нацполиции хотят предоставить право на прослушку

Нацполиции хотят предоставить право на прослушку

Нацполиции хотят предоставить право на прослушку

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил в эфире 112 Украина, что при наличии оснований НАБУ и Нацполиция должны иметь возможность независимо прослушивать телефоны.

Напомним, сейчас право на прослушку имеет только СБУ и все подобные следственные действия проходят через нее, передает Корреспондент.

"Возникали подозрения, что информация из СБУ по отдельным персонажам утекала. Такие заявления делал глава НАБУ. Речь идет о том, чтобы НАБУ имела право сама иметь техбазу для прослушивания телефонов. На сегодня право иметь самостоятельную прослушку телефонов возможно для Нацполиции, но оно до сих пор не реализовано, по той причине, что мало иметь только законодательное право, необходим целый комплекс технических мер, чтобы полиция или НАБУ имели собственную техническую базу, серверы, каналы доступа, которые стоят порядка десятка или сотни млн грн. Чтобы не было конфликтов между органами и утечки информации - я это поддерживаю и буду голосовать. И НАБУ, и Нацполиция должны иметь возможность независимо прослушивать телефоны, если есть основания".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх