Новости и события » Общество » Суд приговорил новокаховчан к шести годам тюрьмы за распространение сепаратистских материалов

Суд приговорил новокаховчан к шести годам тюрьмы за распространение сепаратистских материалов

Новокаховский городской суд признал виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины и конституционный строй двух жителей Херсонщины.

Правоохранители установили, что двое мужчин в 2014 году распространяли в Новой Каховке сепаратистское печатное издание "Новороссия". Сотрудники спецслужбы задержали одного из агитаторов в почтовом отделении при получении отправления из Донбасса, а затем и его сообщника.

По заключению экспертов, тираж полученной газеты содержал публичные прямые призывы к насильственному изменению и свержение конституционного строя, а также совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции Украины.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы.

Пресс-центр СБ Украины.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх