Новости и события » Общество » Все должно быть по логике, - Сенкевич хочет изменить структуру балансодержания

Все должно быть по логике, - Сенкевич хочет изменить структуру балансодержания

Николаевский градоначальник Александр Сенкевич хочет навести порядок и передать учреждения, объекты города на баланс КП, учреждений и управлений исключительно по профильному направлению.

Об этом стало известно во вторник, 4 апреля, на заседании депутатской комиссии по вопросам здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

В ходе заседания городской голова заявил, что в Николаеве на протяжении 25 лет существует проблема - непонятно, кто за что отвечает и кто что финансирует, и с этим необходимо бороться:

- Все должно быть понятно и логично. На данный момент у нас в городе происходит так: человек спрашивает, а кто отвечает или финансирует этот парк, ему говорят: "Это департамент ЖКХ". Он звонит, ему говорят: "Нет, это районная администрация". Звонит в администрацию, а ему отвечают: "Нет это не мы, это управление спорта, это сквер при их стадионе". Эта проблема везде, на проспекте Центральном зеленая зона справа принадлежит району, бульварная часть по центру принадлежит департаменту. Трава у нас везде стрижется по-разному, потому что Ингульский район стрижет ее до улицы Комсомольской, а оттуда уже стрижет Центральный район. Мы должны это исправить, - заявил мэр.

Кроме того, Николаевский градоначальник пояснил, какой именно он видит структуру балансодержания городских объектов:

- Моя позиция простая, все объекты, которые есть в городе и у которых есть балансовая принадлежность, должны быть на балансе у тех предприятий, учреждений, управлений, которым они логично должны подчиняться. Спортивные объекты - управлению спорта, медицинские - управлению здравоохранения, образовательные - управлению образования. Парковые зоны - КП "Парки", они должны проводить тендеры на обрезку и это контролировать. Для МАФов, я имею в виду скамейки, урны и остановочные пункты, нужно создать отдельное коммунальное предприятие, которое будет объезжать эти объекты, мыть и чистить их, - пояснил Александр Сенкевич.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх