Новости и события » Общество » В Евпатории за неделю собаки покусали шестерых

В Евпатории за неделю собаки покусали шестерых

Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе «Дежурный по городу» в Евпатории за прошедшую неделю поступило 6 обращений, связанных с укусами собак, и столько же жалоб на агрессивных животных.

По статистике, большинство людей обеспокоены стаями собак, обитающими возле детских площадок.

Евпаторийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр совместно с фондом защиты животных выезжают на места, указанные в обращениях, и отлавливают собак. Ветеринары отмечают, что приезжая, часто не находят животных, что усложняет работу по отлову, сообщает пресс-центр администрации Евпатории.

Много собак обитают на территориях гаражных кооперативов. В санаторно-курортных учреждениях за неделю дополнительно выявлено 22 собаки, сообщил заместитель главы администрации Валерий Батюк. Не все руководители здравниц спешат стерилизовать своих животных, поэтому с ними будет проводиться отдельная разъяснительная работа.

Заместитель главы администрации Марина Байдецкая рассказала, что проводится регулярный мониторинг предприятий промышленности и торговли. Учтено порядка 200 собак, обитающих на их территориях. За прошедшую неделю выявлено еще 9 животных. На предприятии «Крымгазсети» находятся 3 собаки, однако руководство не занимается их стерилизацией.

Непростая ситуация и в промышленной зоне. Владельцы предприятий отказываются заниматься собаками, мотивируя это тем, что они безнадзорные.


Сервис Booking ограничил бронирование жилья в Крыму

Сервис Booking ограничил бронирование жилья в Крыму

Онлайн-сервис бронирования гостиниц и хостелов Booking.com запретил бронировать места для отдыха в оккупированном Крыму. Такие ограничения связаны с санкциями ЕС против РФ, которые были введены из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. "Будучи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх