Новости и события » Общество » США раскритиковали Россию из-за газовой атаки в Сирии

США раскритиковали Россию из-за газовой атаки в Сирии

США раскритиковали Россию из-за газовой атаки в Сирии

Россия как гарант перемирия в Сирии несет долю ответственности за химическую атаку в городе Хан-Шейхун, заявил госсекретарь США Тиллерсон. Он призвал Москву позаботиться о недопущении подобных трагедий в будущем.

США резко раскритиковал Россию и Иран в связи с предполагаемой химической атакой сирийских войск в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли, согласно последним данным, более 70 человек, в том числе 20 детей. "Как самопровозглашенные гаранты согласованного в Астане прекращения огня Россия и Иран несут большую моральную ответственность за гибель этих людей", - заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон вечером во вторник, 4 апреля.

Он призвал Россию и Иран воспользоваться своим влиянием на сирийский режим, чтобы исключить повторение подобных трагедий в будущем. По словам Тиллерсона, случившееся в Хан-Шейхуне показывает, "как действует (президент Сирии) Башар Асад: с жестоким, бессовестным варварством".

"У тех, кто защищает и поддерживает его, включая Россию и Иран, не должно быть иллюзий по поводу Асада и его намерений. Любой, кто применяет химические вооружения против собственного народа, демонстрирует фундаментальное пренебрежение к человеческой порядочности и должен быть призван к ответу", - подчеркнул госсекретарь США. Ранее президент США Дональд Трамп возложил прямую ответственность за предполагаемую химическую атаку в Хан-Шейхуне на Башара Асада.

Министерство обороны России объяснило случившееся в Хан-Шейхуне тем, что сирийская авиация нанесла удар по складу химических боеприпасов, принадлежащему боевикам. ООН объявила о намерении расследовать причину гибели людей в Хан-Шейхуне.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх