Новости и события » Происшествия » По указанию из России: Тымчук рассказал о военных "пертурбациях" в "ДНР" и "ЛНР"

По указанию из России: Тымчук рассказал о военных "пертурбациях" в "ДНР" и "ЛНР"

Российское командование "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" инициировало изменения в организационно-штатной структуре своих соединений и частей на оккупированном Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Как отмечается, все изменения происходят по указанию Центра территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

"Так, танковые батальоны, входящие в состав частей данных армейских корпусов, переводятся с 3-х ротного на 4-х ротный состав, а в штат отдельных танковых батальонов также дополнительно введено по одному танку (заместителя командира батальона). После проведения данных мероприятий количество танков в составе боевых частей и подразделений 2-х армейских корпусов превысит 450 единиц (на февраль с. г., по данным группы ИС, их численность составляла порядка 380 ед. - при этом в обоих случаях, подчеркиваем, речь идет о технике в боевых частях, здесь не указываются танки, находящиеся на базах хранения в "ЛДНР" и в учебных подразделениях)", - написал Тымчук.

Кроме того, на данный момент в составе 2-х армейских корпусов насчитывается около 900 единиц других ББМ, более 1000 единиц артиллерийских систем (в обоих случаях по сравнению с февралем с. г. динамики нет) и около 400 единиц средств ПВО (увеличение на 50 ед.).

"Также в ходе оргштатных мероприятий из-за низкой эффективности своей деятельности, отдельный радиобатальон ОсН "2-го АК ЛНР" был расформирован, а выполняемые им задачи возложены на штатное подразделение радиоэлектронной разведки ВС РФ, находящееся на временно оккупированной территории Луганской области на ротационной основе", - отмечает эксперт

Кроме того, по данным ИС, на северных окраинах Дебальцево и поселка Дебальцевское (быв. Коммуна) оккупанты продолжают активные инженерные работы по дооборудованию своих позиций.

"Отмечается развертывание на данном направлении целой сети взводных опорных пунктов и укрепрайона. В ходе работ применяется по 5-7 единиц техники в сутки (в основном "гражданские" экскаваторы, бульдозеры и самосвалы, однако зафиксирована и 1 ед. ПЗМ-2). Также в данном районе оккупанты обновляют минно-взрывные заграждения и выставляют новые. Работы постоянно контролируются несколькими российскими "советниками", - пишет Тымчук.

Также активные работы по дооборудованию позиций проводятся оккупантами в районе поселка Смелое (Славяносербский р-н Луганской области), также в данном районе отмечается наращивание группировки сил и средств противника. Между бывшим бп №32 и памятником комбату наблюдалась переброска 2-х единиц 120-мм минометов и 1 единицы ЗУ-23-2 (в сторону н. п. Сентяновка (быв. Фрунзе), 2 Камаза с живой силой, 2 единицы БМП-1 - через Смелое.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх