Новости и события » Hi-Tech » Выпуск пакетного менеджера DNF 2.2

Выпуск пакетного менеджера DNF 2.2

Доступен релиз пакетного менеджера DNF 2.2, а также связанной с ним библиотеки LIBDNF 0.8.0. DNF используется по умолчанию в дистрибутиве Fedora Linux и является ответвлением от Yum 3.4, адаптированным для работы с Python 3 и использующим библиотеку hawkey в качестве бэкенда для разрешения зависимостей. По сравнению с Yum, DNF обладает заметно более высокой скоростью работы, низким потреблением памяти и более качественным управлением зависимостями.

В DNF 2.2 представлен новый API для добавления и инициализации новых объектов Repo в классе dnf.repodict. Также реализован API для подключения callback-вызовов, позволяющих информировать пользователей о запуске скриптов (scriplets) в процессе выполнения транзакций, определенных в RPM файлах. В частности, в dnf.callback.TransactionProgress.progress() добавлены новые флаги TRANS_PREPARATION, TRANS_POST и PKG_SCRIPTLET.


Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы...

Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы пошедших под снос киосков подрались с муниципальной охраной. Видео

Снос киосков на улице Бердянской в Днепре 17 июля привел к массовой драке, видео инцидента разместило в YouTube местное издание "Информатор" С 2016 года власти Днепра систематически сносят МАФы в городе. Городской голова Борис Филатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх