Новости и события » Спорт » ФК Полтава готова самораспуститься, но не играть с Шахтером

ФК Полтава готова самораспуститься, но не играть с Шахтером

ФК Полтава готова самораспуститься, но не играть с Шахтером

В украинском футболе - очередной скандал. Четвертьфинальный матч Кубка Украины между "Полтавой" и "Шахтером" во второй раз не состоится из-за неготовности поля полтавского стадиона "Локомотив". Напомним, что первоначально матч должен был пройти еще 30 ноября. Причем, дончане из-за неблагоприятных погодных условий вынуждены были добираться в Полтаву через Харьков. Однако, прибыв к месту проведения игры, обнаружилось, что поле стадиона "Локомотив" покрыто ледяной коркой. В итоге, матч был отменен, а "Полтаве" грозило техническое поражение, на чем настаивала Премьер-лига. Тем не менее, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины выступил за то, чтобы сыграть матч в другой день - 5 апреля.

Но и к апрелю полтавчанам не удалось подготовить поле к проведению поединка. В результате, во вторник вечером Федерация футбола Украины обязала ФК "Полтава" провести матч с "Шахтером" на стадионе "Ворскла" или любой другой арене. Однако полтавчане настаивают на проведении игры на "Локомотиве". На утреннем совещании президент ФК "Полтава" Леонид Соболев заявил, что в 14:00 объявит о роспуске клуба.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх