Новости и события » Общество » Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион

Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион

Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион

Николаевское управление спорта и администрация Заводского района не смогли поделить городской стадион «Юность»: чиновники и депутаты более часа дискутировали, на чьем балансе должен находится спортивный объект.

Вопрос о принадлежности стадиона «Юность» подняли во время заседания постоянной комиссии по делам молодежи и спорта во вторник, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

К диспуту подключился даже мэр Александр Сенкевич.

Николаевский стадион «Юность», являющийся коммунальным объектом, на данный момент уже более 10 лет финансируется администрацией Заводского района. В конце марта этого года чиновники из управления спорта попросили передать стадион на баланс своего ведомства. Просьбу поддержал и городской голова Александр Сенкевич.

«Мне уже приходилось читать заголовки наподобие "Город хочет отжать стадион" и прочие. Зачем это все писать? От неграмотности. И управление спорта, и администрация Заводского района - это органы городской власти. Просто все должно быть логично. Все спортивные объекты должны находиться в ведении спортивного ведомства. Чтоб не повторялась ситуация с проспектом Центральным, когда одна аллея в ведении района, другая - в ведении департамента ЖКХ. В итоге траву косят по-разному, где-то выше, где-то ниже. Не стоит забывать, что есть такое понятие, как балансодержатель. Это делается исключительно для оптимизации бюджетного процесса», - аргументировал свою точку зрения мэр.

Не согласились с мэром многие депутаты. Лариса Веселовская (фракция «Оппозиционный Блок») недоумевала, как можно передать объект на чей-то баланс в середине года, когда уже расписан бюджет. А Татьяна Суслова (фракция «Самопомощь») привела пример спорткомплекса «Надежда», который расположен на ее избирательном округе.

«Все познается в сравнении. Сегодня "Юность" находится на финансировании Заводского района. Там функционируют все секции, спортивные кружки, регулярно проходят выставки и соревнования. Вообще сам стадион в нормальном виде. Это заслуга райадминистрации. А вот СК "Надежда" - в ведении управления спорта. И разница ощутимая: сыпется штукатурка, здание просто разваливается. Стыдно людей туда приглашать», - констатировала Суслова.

В свою очередь заместитель городского головы Евгений Шевченко предоставил членам комиссии фотографии, сделанные, по его словам, накануне, которые показывают - и на стадионе «Юность» сейчас не все так хорошо, как хотелось бы, имеются серьезные недостатки. Компромиссное решение попытался найти Владимир Крыленко (фракция БПП). Депутат предложил до конца финансового года оставить «Юность» в сфере деятельности администрации Заводского района, а обеим сторонам подготовить проекты развития стадиона. Исходя из этих проектов и будет принято окончательное решение.

«Исходя из того, что бюджет уже принят и распределен, я предлагаю до конца текущего года этот вопрос не трогать. В свою очередь, до сентября месяца управление спорта и администрация Заводского района должны предоставить проекты развития стадиона на ближайшие годы с учетом источников финансирования, в том числе спонсорских. Согласно этих планов, мы и примем окончательное решение по "Юности" на 2018 год», - отметил Крыленко.

Депутат также подчеркнул, что и Управление спорта, и администрация Заводского района выступают в данном вопросе единомышленниками, а не конкурентами.

«По большому счету, Управление спорта и администрация Заводского района выступают союзниками, а не противниками. Обе стороны должны быть заинтересованы в развитии стадиона, спортивных секций и кружков, которые за ним закреплены. Должны быть довольны дети, которые занимаются спортом на "Юности", их родители. Выставки и соревнования и в дальнейшем должны проходить на этом стадионе. И нет никакой разницы для горожан, на чьем балансе он будет находиться, если "Юность" будет в нормальном виде», - резюмировал Крыленко.

Большинство членов комиссии предложение Владимира Крыленко поддержали. Таким образом, до конца года вопрос снимается с повестки дня.

Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион

Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион

Борьба за «Юность»: администрация района и управление спорта не могут поделить николаевский стадион


Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском...

Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском электротранспорте

На сайте городского совета появилась информация, согласно которой объяснили, почему дорожает тариф на городском электротранспорте. Как мы сообщали, уже в октябре в запорожских трамваях и троллейбусах повысится стоимость проезда. Увеличение составит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх