Новости и события » Здоровье » Вы можете отравиться, если будете неправильно подогревать рис. Вот каких правил стоит придерживаться

Вы можете отравиться, если будете неправильно подогревать рис. Вот каких правил стоит придерживаться

Вы можете отравиться, если будете неправильно подогревать рис. Вот каких правил стоит придерживаться

Нет ничего лучше, чем прийти домой после тяжелого рабочего дня и поужинать в кругу семьи.

Даже для тех, кто любит готовить, остатки еды - источник облегчения. Ведь это значит, что удастся сэкономить время и силы. Что-то можно просто отправить в микроволновку - вуаля, сбалансированный обед готов.

Вероятно, вы замечали, что в микроволновой печи не вся еда разогревается равномерно. Так, мясо и овощи могут нагреться, а вот рис иногда остается холодным. Если вы думали, что это нормально - нет, это не так.

Не полностью разогретый рис может превратить здорового человека в больного.

Национальная служба здравоохранения Великобритании объясняет, что дело не столь в разогреве, как в хранении перед этим.

"Рис может содержать споры Bacillus cereus - бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление. Эти споры могут выживать во время готовки.

Если приготовленный рис хранится при комнатной температуре, бактерия начинает быстро размножаться и производить токсины, которые провоцируют рвоту и диарею.

Чем дольше рис не в холодильнике, тем выше опасность".

Что же делать? Лучше всего готовить столько, сколько съедаете за раз. Если этот вариант не для вас: постарайтесь остудить данную крупу за час и сразу же отправить ее в холодильник. В этом случае на съедение даются 1 сутки.

Если вы разогреваете рис, не ленитесь убедиться, что весь он стал горячим. Если не доели, не нагревайте второй раз - лучше выбросьте.

Вы знали эту страшную информацию о рисе? Я, к сожалению, нет.

Обязательно поделитесь этим материалом - так вы предупредите своих друзей!


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх