Новости и события » Общество » Экспонатом музея АТО станет "живучий" Land Rover

Экспонатом музея АТО станет "живучий" Land Rover

Экспонатом музея АТО станет "живучий" Land Rover

С донбасских путей - на выставку. На уличной экспозиции Музея АТО появится новый экспонат. Передавать энергетику войны на Востоке Украины будет бронированный Land Rover Discovery. Три года подряд машина преодолевала бездорожье Донбасса, эвакуировали раненых, спасала бойцов. Все, кто сидел за ее рулем, говорят: она невероятно живучая.

Машина отправилась в зону АТО в 2014-м. Боевое крещение прошла вблизи Донецкого аэропорта и Песок. «Машину передали на «передок» волонтеры «Народного тыла». Внешне она совсем не похожа на танк, но на фронте доказала: может дать ему фору», - рассказал советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный. - Машина пережила несколько боевых столкновений. Сегодня она не подлежит ремонту - ее пригнали на покой».

На машине ездили бойцы, волонтеры, медики, военные журналисты. Она вывозила из-под обстрелов раненых. «Машина очень живучая. Когда выезжали из Песок, двигатель на ладан дышал. Однако машина протянула еще 40 километров, - вспоминает военный журналист Олесь Кромпляс. - На фронте я недолго ездил за рулем этого авто. Но это память на всю жизнь. Когда увижу машину снова, не удержусь - обниму и расплачусь».

Это не последняя машина с передовой для выставки, уверен один из зачинателей Музея АТО Юрий Фаныгин. Не исключает, что под боевые авто понадобится отдельная площадка. «Там можно будет собрать десятки бесценных авто-экспонатов. Каждый - со своей уникально историей, - говорит Юрий Фаныгин. - Машины - это связь между миром и войной. Железные кони увековечивают память героев современности».

Экспонатом музея АТО станет "живучий" Land Rover

Экспонатом музея АТО станет "живучий" Land Rover


Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы...

Экскаватор, яйца и горящие шины. В Днепре владельцы пошедших под снос киосков подрались с муниципальной охраной. Видео

Снос киосков на улице Бердянской в Днепре 17 июля привел к массовой драке, видео инцидента разместило в YouTube местное издание "Информатор" С 2016 года власти Днепра систематически сносят МАФы в городе. Городской голова Борис Филатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх