Новости и события » Hi-Tech » Abbyy сохраняет лидерство на российском рынке систем потокового ввода данных

Abbyy сохраняет лидерство на российском рынке систем потокового ввода данных

Согласно данным аналитического исследования IDC "Российский рынок программного обеспечения управления контентом: итоги 2016 года и прогноз на 2017 год", в котором оценивался оборот компаний в 2016 году от продажи и сопровождения лицензий на программное обеспечение для управления контентом, Abbyy сохраняет первое место в этом сегменте. Рыночная доля компании по итогам 2016 года превысила 60%, а доходы Abbyy от проектов в этом сегменте выросли более чем на 30% в рублевом эквиваленте.

По оценке IDC, рынок систем управления контентом стабильно растет: в 2016 году его общий объем составил 6,29 млрд руб., что на 16,4% больше, чем годом раньше. Аналитики прогнозируют, что в 2017 году рынок решений для управления контентом вырастет на 5%. При этом сегмент потокового ввода данных будет расти быстрее, чем другие сегменты.

IDC разделяет весь рынок решений по управлению контентом на три сегмента: захват и управление изображениями - потоковый ввод данных, управление веб-контентом и цифровыми активами, управление контентом и записями.

По мнению аналитиков, решения по управлению контентом востребованы в России, так как крупный бизнес стремится к цифровой трансформации - улучшает клиентское обслуживание и повышает внутреннюю эффективность с помощью ИТ. Многие компании уже внедрили базовые решения и расширяют их функциональность для более эффективной работы с информацией. Системы электронного документооборота активно используются для планирования проектов, управления совещаниями, договорными процессами и закупками.

Специалисты IDC отметили, что в 2016 году компании чаще внедряли мобильные версии СЭД для полноценной дистанционной работы сотрудников. Наиболее востребованными стали возможности редактирования, сканирования и автоматического ввода данных с мобильных устройств в информационные системы.

В исследовании IDC указано, что наибольшая доля рынка ПО управления контентом приходится на промышленные компании - 25%, государственный сектор - 23%, финансовый сектор - 16%, энергетику - 11%.


Он облил: Гандзюк узнала преступника, который облил ее...

Он облил: Гандзюк узнала преступника, который облил ее кислотой

Херсонская чиновница и активистка Екатерина Гандзюк рассказала, что думает о всех задержанных мужчинах по ее делу Об этом она сообщила во время общения с журналистами. «Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх