Новости и события » Культура » Пенза: На Международный фестиваль джаза приедут музыканты из шести стран

Пенза: На Международный фестиваль джаза приедут музыканты из шести стран

Пенза: На Международный фестиваль джаза приедут музыканты из шести стран

Седьмой Международный фестиваль джазовой музыки Jazz Maу пройдет 19-21 мая в Пензе. Кроме известных отечественных исполнителей джазовой музыки, организаторы фестиваля ожидают приезд групп и вокалистов из шести стран. В программу мероприятия включена работа «школы вокала» от маэстро сцены для начинающих пензенских поклонников джаза.

Фестиваль Jazz Maу проходит в Пензе при поддержке городской власти, местных предпринимателей и горожан. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы, ведь на седьмой Международный фестиваль пообещали приехать музыканты из США и Венгрии, Франции и Люксембурга, Франции и, естественно, России. Jazz May - одно из самых ожидаемых культурных событий в регионе. На сцене киноконцертного зала «Пенза» в 2017 году зрители увидят поющую пианистку из США Дену ДеРоуз, трижды номинированную на Грэмми, барабанщика-виртуоза Николя Виккаро из Франции, венгерского гитариста Майка Готхарда и остальных знаменитостей.

«Изюминкой» фестиваля в Пензе станет выступление Мариам Мерабовой, «звезды» телепроекта «Голос» (3-й сезон) и группы Electric Shock. В 3-дневной школе вокала для начинающих местных «звездочек» джаза мастер-классы дадут эстрадные дивы Дена ДеРоуз и Мариам Мерабова, а также московская вокалистка, автор текстов, лидер группы "Джазмобиль" Алина Ростоцкая. Оформлением фестивального «городка» и открытой сцены на площади Юбилейной в центре Пензы займутся креативные архитекторы из группы «Вещь». Заявки на участие в фестивале Jazz Maу от музыкантов из центральной России оргкомитет принимает до 20 апреля.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх