Новости и события » Общество » Соседи семьи подозреваемого в теракте рассказали об ее исчезновении перед взрывом

Соседи семьи подозреваемого в теракте рассказали об ее исчезновении перед взрывом

Соседи семьи подозреваемого в теракте рассказали об ее исчезновении перед взрывом

Журналисты киргизского издания 24.kg поговорили с родственниками и соседями Акрбаржона Джалилова, подозреваемого в совершении теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Соседи родителей предположительного смертника рассказали, что накануне теракта вся "положительная и дружная" семья Джалиловых, проживавшая в Оше, исчезла, включая их младшего сына Аброржона 1999 года рождения.

В Ошском аэропорту журналистам подтвердили, что мать и отец Джалилова вылетели в Санкт-Петербург в 01:15 по местному времени. По данным Russia Today, в Россию они направились для опознания. Журналисты опубликовали видео их прибытия.

Дядя подозреваемого Имаджон Джалилов заявил, что его племянник никогда не был религиозным фанатиком, хотя и регулярно посещал мечеть. Детально рассказать о племяннике он отказался, объяснив это тем, что "толком не общается со своей родней".

Ранее СМИ сообщали, что одним из подозреваемых стал Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош. Отмечалось, что молодой человек жил в Петербурге больше шести лет, в течение которых сменил несколько паспортов. Информацию подтвердил Следственный комитет. В то же время журналисты "Росбалта" накануне утверждали, что сумели дозвониться до Джалилова и он назвал подозрения в его адрес "ошибкой".


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх