Новости и события » Hi-Tech » Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

В дополнение к радикально обновленным Mac Pro до конца этого года компания Apple собирается выпустить и профессиональные модели iMac. Вопреки ожиданиям ряда аналитиков, моноблоки не получат сенсорный экран.

Apple не уточняет, какими будут конфигурации новых iMac, но указала не некоторые особенности моноблоков. В частности, модели 2017 года точно не получат сенсорных дисплеев. Как заявил вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер, сенсорный ввод не нужен пользователям, они больше заинтересованы в других характеристиках.

«Нет, - сказал Шиллер. - Сенсорный экран не находится в десятке вещей, которые больше всего интересуют профессиональных пользователей. Им интересны такие вещи как производительности, вместимость и возможность апгрейда».

Ранее Фил Шиллер заявлял, что Apple никогда не станет выпускать ноутбуки с сенсорными дисплеями. Он отметил, что нет никакого смысла превращать Mac в iPhone, потому что «эти устройства идеально работают в той среде, для которой были созданы».

Хотя это заявление противоречит некоторым решениям компании. Например, в последнем поколении MacBook Pro, ориентированном на профессиональных пользователей, есть дополнительная сенсорная панель Touch Bar. Таким образом, пользователи получили возможность взаимодействовать с компьютером и элементами интерфейса ОС не только привычными средствами вроде клавиатуры и мыши, но и с помощью прикосновений.

Тем не менее, Apple по-прежнему считает, что macOS не нужны оптимизации для сенсорных экранов - эта платформа должна оптимально работать с клавиатурой и мышью. Шиллер и в прошлом заявлял, что объединение macOS с iOS было бы пустой тратой усилий. Однако Apple много раз пересматривала свои взгляды на вещи, так что не стоит полностью исключать и такую возможность в перспективе.

Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов


Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

Минздрав Крыма проверяет руководство больницы в Алупке

После обращения сотрудников Алупкинской больницы, которые жаловались на низкую зарплату и проблему с поставкой медикаментов, министерство здравоохранение Крыма инициировало проверку в отношении руководства медучреждения. Об этом на встрече с главой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх