Новости и события » Политика » Водитель автобуса высадил больного ребенка в километре от автостанции

Водитель автобуса высадил больного ребенка в километре от автостанции

Водитель автобуса высадил больного ребенка в километре от автостанции

Больного 8-летнего ребенка с температурой и рвотой непоколебимый водитель междугороднего автобуса высадил вместе с бабушкой в "чистом поле", несмотря на возмущение пассажиров. Трясущуюся девочку пенсионерка еле довела до автостанции. С малышкой уже все в порядке. А ее бабушка не может прийти в себя от пережитого до сих пор.

Эту историю "Главной газете Мелитополя" рассказала Наталья Алексеевна. Ровно неделю назад она вместе с внучкой собралась в Запорожье. Женщина лечится у областных медиков и ездит в соседний город довольно часто. При нынешних доходах особо не попутешествуешь, поэтому пользуется пенсионерка автобусом подешевле. Он собирает пассажиров ежедневно рано утром в разных частях города и везет едва ли не за полцены. Записываются пассажиры на него заранее. В этот раз Наталья Алексеевна взяла с собой 8-летнюю внучку. Поездку решили сделать медицинской - у девочки небольшие проблемы с зубами. К доктору ее записали, чтобы поставить выравнивающие пластины.

- Знала бы я, что так получится, нужны бы нам были те пластины! - начала свой рассказ со слезами на глазах Наталья Алексеевна. - Езжу я с этим водителем часто. Он всегда был неприветливым. Ему "доброе утро" говорят, а он молчит. Ну то дело десятое, у всех разное воспитание, настроение и еще Бог знает что. Наши места были почти в конце. Не доезжая до Зеленого Гая, Владушку укачало. Она побледнела, началась рвота. Пассажиры отнеслись к нам с большим участием, многие предлагали помощь. Я пошла к водителю и попросила его на некоторое время съехать на обочину, чтобы ребенок пришел в себя. Все, кто был в маршрутке, не возражали. Ответ водителя меня удивил. Он сказал, что стоять на трассе не имеет права, а поэтому может просто высадить нас. Пыталась я взывать к его совести, просила понять ситуацию, но он меня будто не слышал. Сказал, как отрезал - нет и все!

Разумеется, Наталья Алексеевна уже и не думала ни о каком Запорожье, а решила, что выйдут они в Васильевке и оттуда вернутся в Мелитополь. Водитель остановился в Васильевке. Женщина умоляла довезти их до автостанции, но тот и дальше продолжал упорствовать. Мол, туда он заезжать не имеет права.

- Высадил он нас в самом начале Васильевки и мы около километра в 7 часов утра шли пешком. Холод в то утро был неимоверный. У Влады явно поднялась температура, ее трясло. Она почти висела на моей руке. Пытаясь ее подбадривать, да и себя заодно, я ей говорила: "Ничего, Владушка, человек такой нехороший, бывает". А она мне в глаза глянула и говорит: "Бабушка, это не человек, а инопланетянин". Мы таки добрели до автостанции и здесь снова веру в людей вернули. Продавцы из ларьков, увидев в каком состоянии ребенок, принесли Владе табуретку. Отвлекали рассказами об их вокзальных собачках. Предлагали воду, лимоны. Все это у меня было, но само отношение после всего пережитого стало лучшим лекарством. Автобусы шли в это время переполненные. Водитель маршрутки на Приморск сам договорился с одним из пассажиров и нам уступили в нем место. Правда, было оно в конце маршрутки. Впереди сидела женщина с костылями. Она, несмотря на мои возражения, пересела, уступив нам кресло впереди. Уже через час мы были дома. Вроде бы и время уже прошло, а успокоиться не могу до сих пор. В голове не укладывается, как мужчина мог с нами так поступить! - говорит женщина.

С самим водителем "Главной" поговорить не удалось. Мы связались с владельцем автобуса. Узнав о происшествии, Анатолий Петрович сказал, что согласно правилам дорожного движения его сотрудник поступил правильно.

- Он отвечает за жизни всех пассажиров в автобусе и стоять на трассе просто не имеет права. И в Васильевке высадил их, где мог, по правилам, - резюмировал владелец автобуса и добавил, что он и сам дед, а потому, каково было бабушке, прекрасно понимает. И соглашается, что во всяких правилах есть исключения, особенно, когда речь идет о ребенке.

- Я обязательно поговорю с водителем, никогда раньше на него не жаловались. И за пассажиров я с ним спокоен, и за транспорт. Что с ним произошло в этот раз, не знаю, - пообещал Анатолий Петрович.

Остается только надеяться, что урок человечности пойдет водителю на пользу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх