Новости и события » Общество » Рада позволила украинцам бесплатно приватизировать комнаты в «общагах»

Рада позволила украинцам бесплатно приватизировать комнаты в «общагах»

Рада позволила украинцам бесплатно приватизировать комнаты в «общагах»

Верховная Рада разрешила гражданам бесплатно приватизировать помещения общежитий, в которых они проживают более пяти лет. За соответствующий законопроект №1076 в среду проголосовали 256 депутатов.

Это было повторное второе чтение с учетом предложений президента Петра Порошенко.

Согласно законопроекту, вышеупомянутое право получают граждане, проживающие в отдельных жилых помещениях и в случае, если их общежития находятся в собственности объединенных территориальных общин.

Еще одним условием для возможности бесплатной приватизации является то, что житель общежития или его семья были заселены на основании специального ордера и проживали в общежитии по договору найма жилого помещения.

Согласно тексту законопроекта, право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций) и которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые в дальнейшем были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены иным способом.

Перед принятием законопроекта перед Радой выступил депутат из фракции БПП Андрей Антонищак. По его словам, на этого решения ждут 500 тысяч украинцев, которые проживают в общежитиях.

«Они не могут оформить свои договорные отношения по электрике, по газоснабжению, по приписках даже», - перечислил он проблемы, с которыми сталкивается эта категория граждан.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх