Новости и события » Hi-Tech » Создатели Persona 5 ставят жесткие условия для стримеров и любителей поспойлерить

Создатели Persona 5 ставят жесткие условия для стримеров и любителей поспойлерить

Создатели Persona 5 ставят жесткие условия для стримеров и любителей поспойлерить

Persona 5 - игра с большим упором на сюжет, а значит, и спойлеры для нее весьма болезненны. Тем не менее в эпоху YouTube и Twitch желающие обычно могут посмотреть все неожиданные повороты сразу после релиза. Однако компания Atlus всеми силами стремится ограничить поток лишних сюжетных подробностей.

Англоязычное подразделение издательства опубликовало обращение к создателям видеоконтента и обозначила ряд довольно жестких ограничений. Например, Atlus призывает не озвучивать конкретные твисты в сюжете и использовать обтекаемые формулировки. То есть нужно говорить не «Учитель-извращенец сделал спойлер, из-за чего произошел спойлер», а что-то в духе «Игра сходу касается мрачных тем: рассказывает об учителе-развратнике и других испорченных людях».

Кроме того, Atlus требует, чтобы геймеры показывали только те события, которые происходят до внутриигрового 7 июля. Сюжет Persona 5 стартует в апреле и длится около года. Значит, Atlus запрещает демонстрировать примерно две трети истории. Издательство также призывает не показывать боссов в местных «данжах». Разрешают снимать разве что одного - Камосиду. Наконец, можно выкладывать сколько угодно роликов, но длина каждого не должна превышать 90 минут.

За нарушения Atlus готова достаточно жестоко карать: оставлять жалобы Content ID в системе YouTube, вешать «страйк» на канал виновника или даже требовать временной заморозки аккаунта.

Запреты дошли даже до того, что на PlayStation 4 то ли частично, то ли почти полностью блокируют функции кнопки Share. А значит, игроки не могут запустить трансляцию Persona 5 или снять скриншот встроенными инструментами консоли.

Англоязычное подразделение Atlus отмечает, что ограничения решили ввести японские авторы. Они прекрасно знают, что Persona 5 рассчитана на одно прохождение и не хотят, чтобы всякие «ютуберы» сливали в Сеть сюжетные подробности.

Обычно подобные лимиты вводят для пресс-версий, которые показывают до релиза. Но Persona 5 уже вышла в США и Европе (а в Японии и вовсе в прошлом году), поэтому заявления Atlus смотрятся в диковинку.

Создатели Persona 5 ставят жесткие условия для стримеров и любителей поспойлерить


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх