Новости и события » Общество » Патрульного Олейника восстановили в должности спустя год после расстрела пассажира BMW

Патрульного Олейника восстановили в должности спустя год после расстрела пассажира BMW

Сотрудника Управления патрульной полиции Сергея Олейника восстановили в должности. Напомним, это тот самый полицейский, который год назад - 7 февраля 2016 года - после автопогони застрелил пассажира "BMW" 17-летнего Михаила Медведева. Об этом сообщает "УНИАН".

Родственники погибшего юноши поражены оправдательным решением и собираются требовать в суде наказания для Олейника. Об этом заявили мать и брат погибшего - Наталья Медведева и Леонид Медведев, которые проходят по делу в качестве потерпевших.

Они отметили, что не дождались извинений со стороны руководства Нацполиции, однако угрозы были.

"Ничего этого не было (извинений - прим. ред), зато были угрозы и оскорбления. После похорон, когда дело получило резонанс, на третий день по телевизору мы услышали только слова соболезнования от Деканоидзе, но нам лично никто не высказывал соболезнования. Но хочу сказать, что во время похорон Михаила были люди, которые наблюдали, это были полицейские без формы. Было также прослушивание - около двух недель у нашего дома стоял автомобиль", - сказала мать Медведева.

Также родственники погибшего юноши выразили возмущение тем, что Олейнику сегодня не избрана никакая мера пресечения, и особенно тем, что он восстановлен на службе в полиции, о чем они узнали сегодня.

"Это вообще ужас. Мы даже не знали об этом. Убийца продолжает работать в полиции, как будто ничего и не произошло", - отметил брат Медведева.

Родственники Медведева также убеждены, что Олейник преднамеренно стрелял в парня, а не по неосторожности.

"Олейник убил двумя пулями и через водительское стекло, и также у него прострелена рука. Если бы это было случайное убийство, то это была бы одна пуля", - сказала мать.

Вместе с тем родственники погибшего Медведева признают, что вина в гибели Михаила Медведева также есть и в действиях водителя BMW Ростислава Храпачевского. "Мы не считаем его действия правильными, он также виновен, и его вина немалая. Но Храпачевский не вез его расстреливать", - сказала мать.

"Это было именно умышленное убийство, потому что стреляли в автомобиль, который стоит. Угрозы жизни полицейских не было", - заявил брат Медведева.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх