Новости и события » Общество » Крым становится опасной территорией с оружием - И. Геращенко

Крым становится опасной территорией с оружием - И. Геращенко

Крым становится опасной территорией с оружием - И. Геращенко

В Крыму ситуация с нарушениями прав крымских татар является ужасной, полуостров становится территорией с накоплением большого количества оружия, создает угрозу для Черноморского региона. Об этом на сегодняшнем заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент

"Мы имеем ужасные случаи нарушения прав крымских татар. На сегодняшний день около 30 крымских татар, а это лидеры Меджлиса, арестованы. 60 детей ждут своих родителей. И проблематика Крыма в том, что туда не могут заехать украинские консулы. Это оккупированная территория и туда не пускают ни одну гуманитарную миссию. Мы не знаем ситуацию с нашими задержанными политзаключенными в Крыму", - сказала И. Геращенко.

Так же, по ее словам есть подозрения, которые подкрепляются данными спецслужб, Крым превращается из туристического полуострова на территорию опасности, "напичканую оружием и создает огромную опасность для всего района Черного моря".

Также она сообщила, что сегодня в Крыму "закрыты все украинские и крымско-татарские СМИ, не существует украинских школ и детей в украинские классы не набирают".


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх