Новости и события » Культура » Ридли Скотт воссоздаст битву за Британию

Ридли Скотт воссоздаст битву за Британию

В дополнение к ряду текущих проектов британский режиссер Ридли Скотт возьмется за еще один - полнометражный фильм о событиях начала Второй мировой войны, известных как "Битва за Британию". Проект находится на ранней стадии, детали сюжета и фавориты режиссера на главные роли пока неизвестны. Написанием сценария поручено заняться Мэттью Ортону, который ранее прописал сюжет нового фильма Криса Вайца о поимке израильскими разведчиками сбежавшего в Аргентину нацистского преступника.

InterMedia напоминает, что "Битвой за Британию" называют период с июля по октябрь 1940 года, проведенный британскими летчиками из Королевских ВВС в воздушных боях с летчиками люфтваффе под командованием Германа Геринга. Обозреватели Deadline отмечают, что Ридли Скотт давно подумывал снять фильм, отражающий все подробности самого славного момента в истории его родной страны, который он застал трехлетним ребенком. О событии, предшествующем "Битве за Британию", свой фильм только что снял соотечественник Ридли Скотта режиссер Кристофер Ноллан.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх