Новости и события » Общество » Безвизовый режим с ЕС подтолкнул Грузию к строительству новой ж/д линии

Безвизовый режим с ЕС подтолкнул Грузию к строительству новой ж/д линии

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского международного аэропорта, который после вступления в силу безвизового сообщения с ЕС ожидает значительного увеличения пассажиропотока. Об этом сообщает REGNUM.

В церемонии начала строительства новой 3-километровой железнодорожной ветки до Кутаисского аэропорта и новой железнодорожной станции, которая прошла 3 апреля вечером, принял участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Он сообщил, что строительство завершится через 364 дня, и подчеркнул, что новая железная дорога вместе с аэропортом станет важнейшим центром путешествий всех граждан Грузии в европейские страны по доступным ценам. Цены на авиабилеты из этого аэропорта значительно ниже, чем из аэропорта Тбилиси, так как Кутаисский аэропорт обслуживает низкобюджетные авиакомпании. Премьер также подчеркнул значение этой дороги и аэропорта для привлечения иностранных туристов.

По информации премьера, в будущем планируется строительство еще ряда малых аэропортов, а в Южной Грузии проектирование такого аэропорта уже начато. Проводятся работы по реконструкции Рикотского автомобильного тоннеля, после завершения которых доехать из Тбилиси до Кутаиси можно будет за 2 часа. Все это будет способствовать превращению Кутаиси в очень важный туристический, логистический и транспортный центр, отметил Квирикашвили.

По материалам:  cfts.org.ua


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх