Новости и события » Политика » В случае принятия закона об автономизации больниц, большинство услуг в госмедучреждениях станут платными, - Донец

В случае принятия закона об автономизации больниц, большинство услуг в госмедучреждениях станут платными, - Донец

В случае принятия закона об автономизации больниц, большинство услуг в госмедучреждениях станут платными, - Донец

Государственные и коммунальные учреждения здравоохранения уже завтра превратятся в предприятия, которые будут оказывать медицинскую помощь и медицинские услуги преимущественно на платной основе. Об этом заявила депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец.

По ее словам, проект закона 2309-Д по автономизации больниц и внедрении платных медицинских услуг для населения, который уже завтра имеет все шансы стать законом, вводит доплату "за повышение качественного уровня медицинского обслуживания" и не содержит никаких ограничений по количеству платных услуг и размера доплат.

"Полностью исчезает понимание того, что завтра будет бесплатным, а за что оплатим в двойном тарифе. Возникает вполне резонный вопрос, а за что украинцы платят налоги? Для каких целей постоянно повышаются акцизы? В Украине есть мораторий на сокращение количества учреждений здравоохранения. Но местные власти могут передавать в аренду части больниц в любом размере 50% -75% -90%, так как не существует ограничений. Так не получится ли так, что мы сегодня совместными усилиями строим "Охматдет", а завтра будем успешно передавать его целыми этажами в аренду более предприимчивым, чем государство, поставщикам медицинской помощи и медицинских услуг, и платно проходить обследование на оборудовании, которое закуплено на средства налогоплательщиков", - предупреждает Татьяна Донец. Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх