Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» заплатит 16 миллионов долларов за оборудование для доступа в Интернет по телефонным проводам

«Ростелеком» заплатит 16 миллионов долларов за оборудование для доступа в Интернет по телефонным проводам

"Ростелеком" закупит до 900 тыс. роутеров для подключения абонентов к Интернету по медным телефонным проводам по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - скорость приема и передачи данных абонентом отличаются), пишут "Ведомости" со ссылкой на конкурсную документацию "Ростелекома".

Оператор готов заплатить за них более 15,8 млн долл. Подвести итоги конкурса планируется 2 августа 2017 года. По словам представителя оператора, закупаемых роутеров будет достаточно примерно на два года подключений.

ADSL необходима "Ростелекому" в городах и селах, которые, с одной стороны, не входят в программу ликвидации цифрового неравенства, а с другой - не интересны с точки зрения строительства сетей GPON. Абоненты все чаще отказываются от домашних телефонов и ADSL - хороший способ сохранить их уже в качестве пользователей Интернета.

Ранее "Ростелеком" объявил конкурс на закупку узлов доступа, которые, в частности, позволяют подключать пользователей аналоговой телефонии к Интернету по медным проводам на скорости до 100 Мбит/с. Стартовая цена конкурса - 3,8 млрд руб. Это нужно "Ростелекому", чтобы снизить отток пользователей аналоговой телефонии.


Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Три года минуло с начала дизельгейта, когда концерн Volkswagen (а за ним и других автогигантов) уличили в махинациях с результатами тестов на уровень вредных выбросов. Но скандал и не думает завершаться. Власти Швейцарии объявили о запрете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх