Новости и события » Hi-Tech » На Харьковщине дроны отправили следить за ЛЭП

На Харьковщине дроны отправили следить за ЛЭП

На Харьковщине дроны отправили следить за ЛЭП

Беспилотные летательные аппараты начали применять в АК "Харьковоблэнерго" для наблюдения за электрическими сетями в целях их сохранности.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Управления информационной политики и работы с потребителями АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

"На сегодняшний день сразу три дрона с видеокамерами на борту осуществляют организованный службой охраны мониторинг электросетей с высоты 200-300 метров и площадью обзора в 10 км. Группы быстрого реагирования, созданные в каждом из районов Харьковской области, тут же выезжают на место ЧП по видеосигналу, принятому с дронов, и принимают меры по отношению к злоумышленникам, будь то любители сливать трансформатрорное масло или снимать провода линий электропередач", - отметил Скичко.

По его словам, дроны приобретены за средства АК "Харьковоблэнерго"

"Установленные на них видеокамеры - высокого разрешения, фиксируют малейшие детали, сигнал четкий, архивируется. Дроны не слышны в полете, и воры даже не догадываются, что их "засекли" с воздуха. Также для дронов нет проблемы бездорожья, как, к примеру, для ведомственных автомобилей охраны, им не нужно горючее, достаточно аккумуляторной зарядки. А главное, на сегодня в местах их патрулирования вообще не стало правонарушений. Число дронов будет увеличено, ведь масштаб электросетей региона равен длине экватора: 40 тыс. км", - добавил Скичко.

По его словам, в 2016 году ущерб АК "Харьковоблэнерго" от хищений на электросетях превысил 3 млн грн.


Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском...

Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском электротранспорте

На сайте городского совета появилась информация, согласно которой объяснили, почему дорожает тариф на городском электротранспорте. Как мы сообщали, уже в октябре в запорожских трамваях и троллейбусах повысится стоимость проезда. Увеличение составит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх