Новости и события » Общество » На Донетчине с начала АТО обезврежено около 74 тысяч взрывоопасных предметов - Жебривский

На Донетчине с начала АТО обезврежено около 74 тысяч взрывоопасных предметов - Жебривский

Саперы ГСЧС обезвредили уже около 74 тысяч взрывоопасных устройств в Донецкой области за время АТО. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в "Фейсбуке".

"С начала привлечения к разминированию (с 6 июля 2014 года) саперы ГСЧС обнаружили и обезвредили на территории Донетчины почти 74 тыс. взрывоопасных предметов на площади 14 тыс. га", - отметил П. Жебривский.

По его словам, за минувшие сутки, 4 апреля, в Донецкой области подразделения ГСЧС обнаружили и изъяли 81 взрывоопасный предмет.

"Ежедневно подразделения ГСЧС Донетчины обнаруживают и обезвреживают мины, снаряды, гранаты и другие взрывоопасные предметы на территории области, где за три года войны проводились боевые действия, и на территории, приближенной к нынешней линии разграничения. Это невероятно трудное, опасное и чрезвычайно важное дело. На самом деле - они ежедневно спасают от смерти и увечий добрую сотню наших людей сейчас и в будущем. Каждый день!", - отметил глава области.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх