Новости и события » Общество » Это разжигание! - в Раде скандал из-за шокирующих зарплат антикоррупционеров

Это разжигание! - в Раде скандал из-за шокирующих зарплат антикоррупционеров

В Верховной Раде потребовали от руководителя Национального агентства по противодействию коррупции Натальи Корчак объяснить огромные премии и надбавки, которые получают сотрудники агентства.

В частности, речь шла о суммах порядка 200 тысяч гривен.

"Относительно премий: никаких незаконных действий с моей стороны не было. Этот вопрос уже решен по результатам обращения НАБУ в Кабмин. Поэтому я прошу инициировать независимый международный аудит. Это как раз то, что остальные боятся. За рамки закона никто не выходит. Что касается премий и электронных декларацией, то обратите внимание, что у нас есть ответственные за эти направления работы. Вот для того, чтобы не было голословных заявлений, я и хочу независимый аудит", - сказала Корчак, так и не ответив, почему выписывались такие огромные премии.

После этого депутаты начали возмущаться, а к трибуне подбежал и начал что-то кричать и размахивать руками Олег Ляшко.

Затем ее снова попросили ответить, чем оправдываются премии такого размера.

"Будьте внимательны, мы подотчетны Кабмину, а ответственны перед Верховной Рады. И поэтому в рамках аудиторской проверки мы предоставляем ответы. Но не злоупотребляйте доверием людей, а именно не разжигайте споры, болезненные для общества вопросы зарплаты. Моя зарплата не выше антикоррупционных органов. И в законе написано, что этот орган должен быть независимым", - ответила глава НАБУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх