Новости и события » Общество » Это разжигание! - в Раде скандал из-за шокирующих зарплат антикоррупционеров

Это разжигание! - в Раде скандал из-за шокирующих зарплат антикоррупционеров

В Верховной Раде потребовали от руководителя Национального агентства по противодействию коррупции Натальи Корчак объяснить огромные премии и надбавки, которые получают сотрудники агентства.

В частности, речь шла о суммах порядка 200 тысяч гривен.

"Относительно премий: никаких незаконных действий с моей стороны не было. Этот вопрос уже решен по результатам обращения НАБУ в Кабмин. Поэтому я прошу инициировать независимый международный аудит. Это как раз то, что остальные боятся. За рамки закона никто не выходит. Что касается премий и электронных декларацией, то обратите внимание, что у нас есть ответственные за эти направления работы. Вот для того, чтобы не было голословных заявлений, я и хочу независимый аудит", - сказала Корчак, так и не ответив, почему выписывались такие огромные премии.

После этого депутаты начали возмущаться, а к трибуне подбежал и начал что-то кричать и размахивать руками Олег Ляшко.

Затем ее снова попросили ответить, чем оправдываются премии такого размера.

"Будьте внимательны, мы подотчетны Кабмину, а ответственны перед Верховной Рады. И поэтому в рамках аудиторской проверки мы предоставляем ответы. Но не злоупотребляйте доверием людей, а именно не разжигайте споры, болезненные для общества вопросы зарплаты. Моя зарплата не выше антикоррупционных органов. И в законе написано, что этот орган должен быть независимым", - ответила глава НАБУ.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх