Новости и события » Общество » Крымские спасатели тушили условный пожар в емкости для хранения топлива

Крымские спасатели тушили условный пожар в емкости для хранения топлива

В Симферопольском районе в пгт. Гвардейское состоялось совместное пожарно-тактическое учение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по республике Крым. Согласно легенде учений, в одной из емкостей для хранения топлива произошло возгорание, в результате чего огонь распространился через клапаны избыточного давления. Существует угроза взрыва и перехода огня на соседние секции. Кроме этого, на объекте находятся пять сотрудников, которые нуждаются в экстренной эвакуации.

Крымские пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку места возгорания, в результате которой обнаружили условных пострадавших и оперативно вывели их из опасной зоны. Одновременно с этим спасатели провели пенную атаку для ликвидации условного возгорания и организовали подачу струй воды на охлаждения конструктивных элементов в емкости для хранения топлива.

По словам начальника Главного управления МЧС России по республики Крым Сергея Шахова, подобные занятия способствуют как психологической подготовке пожарных, так и отработке навыков работы в команде.

«От взаимоподдержки и слаженности действий спасателей максимально зависит конечный положительный результат по ликвидации реальной чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Сергей Шахов.


MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

Бог погоды смилостивился над зрителями и участниками Гран-При Австралии! На совершенно сухом, теплом асфальте под ярким солнцем на Phillip Island состоялась захватывающая схватка за победу, участие в которой приняли сразу семь претендентов - все, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх