Новости и события » Общество » "Укрнафта" не может продать свою нефть, хранилища почти переполнены - нардеп

"Укрнафта" не может продать свою нефть, хранилища почти переполнены - нардеп

"Укрнафта" не может продать свою нефть, хранилища почти переполнены - нардеп

Депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая рассказала про печальную ситуацию в "Укрнафте", в центральном офисе которой в Киеве сегодня СБУ проводит обыск. В Facebook Войцицкая пишет, что в последнее время компания с трудом продает выкачанную нефть, потому что некоторые украинские предприятия перешли на ее азербайджанский аналог.

В частности последние несколько месяцев Кременчугский НПЗ, мажоритарным акционером которого является группа "Приват" Игоря Коломойского, не покупает нефть у "Укрнафты", а вместо этого - импортирует нефть из Азербайджана.

Из-за такой ситуации "Укрнафте" скоро не будет где хранить выкачанную нефть, которую не удается продать.

"Привет премьер-министру Гройсману, который защищал уменьшение ставки ренты на нефть, аргументируя это тем, что иначе в Украину пойдет азербайджанская нефть. Ренту снизили, азербайджанскую нефть импортируем, "Укрнафта" в цейтноте - нефть качают, деньги не получают, емкости для хранения уже на грани заполнения, и людям не за что платить зарплаты", - пишет Войцицкая.

В то же время на Наблюдательном совете на этой неделе миноритарные акционеры "Укрнафты" "озвучивают готовность предоставить предложение о продаже определенных активов для "перекрытия нехватки ликвидности/денег".

Также мы публиковали видео, как СБУшники с "болгаркой" проникают в офис "Укрнафты".


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх