Новости и события » Общество » Попытка хищения оборудования в Крыму на три часа оставила без света 16 сел

Попытка хищения оборудования в Крыму на три часа оставила без света 16 сел

Неудачная попытка хищения оборудования на подстанции 35 кВ «Колодезное» привела к аварийному отключению четырех подстанций 35 кВ ГУП РК «Крымэнерго», сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

В конце марта на диспетчерский пункт Симферопольских высоковольтных электрических сетей поступил сигнал о срабатывании противоаварийной защиты на подстанции 35 кВ «Колодезное». Прибывшая на место оперативная бригада обнаружила поврежденное оборудование и лежащие на земле кувалду и пластиковую трубу. Сбитые неизвестными лицами элементы оборудования обрушились на находящийся под напряжением линейный разъединитель, что вызвало короткое замыкание.

В результате без электроснабжения остались 16 сел. Восстановительные работы были завершены в течение трех часов.

С попытками хищения элементов энергооборудования ГУП РК «Крымэнерго» сталкивается не в первый раз. Предыдущий криминальный эпизод, также поставивший под угрозу благополучие целого района, случился 21 декабря 2016 года: тогда неизвестными лицами был похищен медный провод цепей вторичной коммутации, а также две панели сборки схем управления и защит ПС 35 кВ «Ястребцы». О происшествиях было сообщено в полицию.

ГУП РК «Крымэнерго» просит сообщать о нарушении охранных зон и проникновении на территорию энергообъектов посторонних лиц.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх