Новости и события » Экономика » Суд разрешил обыскать «Укроборонпром»

Суд разрешил обыскать «Укроборонпром»

Суд разрешил обыскать «Укроборонпром»

Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре изъять документы концерна "Укроборонпром" о сотрудничестве с фиктивными фирмами.

Сообщается, что Киевский бронетанковый завод стал победителем шести тендеров в которых заказчиком выступало Министерство обороны Украины. На основании этого, в течение 2014-2015 годов предприятие должно было осуществлять ремонт и техническое обслуживание машин специального назначения.

При этом установлено, что в период с августа по ноябрь 2015 года завод якобы осуществил приобретение у ООО "Фирма "Ренал" ведущих мостов к машинам специального назначения на общую сумму более 5 млн грн. "Фирма "Ренал" якобы осуществила закупку вышеуказанных мостов и комплектующих к ним в ООО "Оптимумспецдеталь" и ООО "Интер Сталь ЛТД".

Но в результате анализа следователями всей цепи закупок не установлено фактов оказания логистических услуг по поставке товаров между указанными предприятиями. Обыски по месту регистрации "Оптимумспецдеталь", "Интер Сталь ЛТД" и "Фирма "Ренал" ни одну из фирм не обнаружили.

Также следствие установило, что с предприятиями в последние годы вели хозяйственную деятельность другие государственные предприятия, которые входят в концерн "Укроборонпром".

Отмечают, что в суде следователь ходатайствовал о доступе к документам концерна о взаимоотношениях с упомянутыми предприятиями. Суд это ходатайство удовлетворил.


Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно...

Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно начать употреблять эти 15 продуктов

Вы хотите снизить риск развития ишемической болезни сердца, диабета типа II и инсульта? Потребляйте дополнительные 100 мг магния в день, и вы можете защитить себя от этих проблем! Давайте узнаем больше! Преимущества магния Согласно исследованию, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх