Новости и события » Общество » Пока в "Укрнафте" проходят обыски, сотрудники курят на заднем дворе и сидят в заперти

Пока в "Укрнафте" проходят обыски, сотрудники курят на заднем дворе и сидят в заперти

Пока в "Укрнафте" проходят обыски, сотрудники курят на заднем дворе и сидят в заперти

Сегодня, 6 апреля, сотрудники СБУ совместно с органами Генпрокуратуры проводят обыски в здании "Укрнафты". Причиной для них стало проведение аукционов в период, когда компанией управляли люди Игоря Коломойского. И пока силовики штурмуют здание при помощи болгарки, корреспондент "Страны" наблюдает за сотрудниками компании.

Часть из них осталась в офисах, некоторые расположились на заднем дворе, где ведут горячие дискуссии, курят, иногда смеются.

Кстати, забавный эпизод получился и с болгаркой и решеткой, которую начали спиливать сотрудники СБУ. В охране все знали, что на утро планируется обыск. Но один из охранников раньше работал в "Приватбанке и был приучен: если кипиш - двери на замок. Увидел СБУ-шников, он подумал "Грабить идут!". Рефлекс сработал", - рассказал "Стране" источник в руководстве "Укрнафты".

Стали известны подробности и подоплека обысков в "Укрнафте". В распоряжении "Страны" оказалось решение Печерского суда по проведению обыска в "Укрнафте" по ходатайству ГПУ.

В тексте документа говорится, что должностные лица "Укрнафты" при продаже нефти на аукционах, предоставляли данные о ее густоте, которые не соответствовали действительности. Что привело к ущербу на 140 млн гривен для государства, которое является мажоритарным акционером "Укрнафты".


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх