Новости и события » Общество » Седьмой год подряд. НГЗ подписал программ соцпартнерства с близлежащими селами

Седьмой год подряд. НГЗ подписал программ соцпартнерства с близлежащими селами

Седьмой год подряд. НГЗ подписал программ соцпартнерства с близлежащими селами

НГЗ подписал программу соцпартнерства с Галициновской сельской объединенной территориальной общиной. В этом году в близлежащие села будет инвестирована сумма 1 млн. грн.

Такую программу предприятие заключает седьмой год подряд. Помимо всех налогов и отчислений, которые платят предприятия промплощадки НГЗ, завод как и прежде, будет уделять внимание улучшению инфраструктуры и жизни населения, решению социальных вопросов.

- Для нашего предприятия важно, чтобы люди в населенных пунктах, рядом с которыми мы работаем, жили достойно. Поэтому подписанное сегодня соглашение позволит продолжить наш совместный с сельскими громадами курс на улучшение качества жизни людей, - сказал генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. - Уверен, что наше сотрудничество принесет хороший результат.

- Выгода от сотрудничества с НГЗ в рамках социальных программ очевидна и проверена годами, - отметил председатель Галициновской сельской территориальной общины Иван Назар. - Так как бюджетных средств у нас недостаточно, поддержка металлургов является важнейшим дополнительным ресурсом. Мы благодарны НГЗ за открытость, понимание и желание помогать в решении насущных проблем сельчан. Подписание нового соглашения - логичное продолжение нашей совместной работы, это пример для других предприятий стать участниками совместных с громадой проектов на территории присутствия.

- Программа соцпартнерства - это гарантия того, что НГЗ и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии сел, улучшении жизни людей, - подчеркнула директор ЦСП Алена Ожема. - Благодаря слаженной работе, взаимодействию и социальной ответственности бизнеса 2016 год стал для сельской общины годом позитивных улучшений и качественных изменений. В 2016 году для решения социальных проблем четырех сел было выделено более 1 млн грн. Наше взаимодействие - это не разовые акции, а долгосрочная эффективная программа. И она неоднократно подтверждена реализацией важных проектов на территории сел Лиманы, Лупарево, Галициново и Прибугское.

Как сообщало Инше ТВ, год назад была подписана программа социального партнерства между Николаевской ОГА и НГЗ. По ней завод планировал инвестировать в развитие региона около 6 млн грн. Предприятие участвует в поддержке проектов государственных и муниципальных организаций и учреждений, общественных и благотворительных организаций, инициатив как городских, так и сельских жителей. Благодаря грантовой социальной программе «Территория РУСАЛа» в городе и области появились новые детские и спортивные площадки, проводится капитальный ремонт детских садов, стадионов.

НГЗ продолжает многолетнее сотрудничество с Русским драмтеатром, зоопарком, оказывает финансовую помощь Украинскому театру драмы и музыкальной комедии. Свое продолжение получит и программа «Возрождение шедевров», которая реализуется совместно с художественным музеем им. Верещагина. Металлурги внесут свой вклад в издательский проект «Николаев и николаевцы». Также, в этом году, запланирована реализация программы «Здоровье нации», в рамках которой планируется оснащение школьных и дошкольных учреждений города спортивным оборудованием для того, чтобы приучать молодое поколение вести здоровый образ жизни.

Уже начата реализация проекта «Эко-знайка», благодаря которой планируется привлечь внимание малышей к проблемам охраны природы и воспитать у них экологическую культуру. Традиционно продолжают свою работу такие программы, как «Сделаем жизнь ветеранов достойной», «Поддержка детей-инвалидов», волонтерская программа «Помогать просто» и благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!»


На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией...

На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией сигарет и спирта (ФОТО)

На Харьковщине СБУ блокировала поставки в область контрафактных сигарет и спирта. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали незаконных поставках табачных изделий и этилового спирта в Харьков. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх