Новости и события » Культура » Патриарх Кирилл уверен, что образование и религия нераздельны

Патриарх Кирилл уверен, что образование и религия нераздельны

Патриарх Кирилл уверен, что образование и религия нераздельны

Московский Патриарх Кирилл в своем выступлении на сборах Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви отметил, что образование находится на уровне взаимодействия со всеми жизненными сферами, а потеря его связи с религиозным началом - большой пробел, который нужно восполнять.

Служитель церкви утверждает, что человек должен быть развитым всесторонне, будь то естественные науки, языки, физкультура или религия. Нельзя вычеркнуть из образовательного процесса хотя бы одно звено, иначе общая картина уровня человеческого мировоззрения будет неполной, что является упущением и большой ошибкой.

Взаимосвязь церкви и образования давно потеряна, существует множество стереотипов у общественности относительно религиозного воспитания, однако, нужно уделить больше времени этому моменту и исправить такой недостаток. И совсем неважно, к какому классу относится человек - он может быть не верующим, но знать должен все, что касается общественной жизни и развития в разных областях.


Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Швейцария ополчилась на дизельные Porsche и Mercedes

Три года минуло с начала дизельгейта, когда концерн Volkswagen (а за ним и других автогигантов) уличили в махинациях с результатами тестов на уровень вредных выбросов. Но скандал и не думает завершаться. Власти Швейцарии объявили о запрете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх