Новости и события » Экономика » Стальной спрос в Китае в 2017 году упадет на 2%, - аналитики

Стальной спрос в Китае в 2017 году упадет на 2%, - аналитики

Стальной спрос в Китае в 2017 году упадет на 2%, - аналитики

Китайский спрос на сталь в 2017 году упадет на 1,9%, оказывая давление на железорудные цены, так как производство ключевого компонента, производящего сталь, увеличивается.

Спрос на сталь в Китае, крупнейшем в мире потребителе и производителе, замедлился до 660 миллионов тонн, сказал президент Китайского металлургического института промышленного планирования и научных исследований Li Xinchuang.

Это падение происходит в ответ на жесткие реформы Пекина, введенные для сокращения избыточных произвосдтвенных мощностей.

"Мы считаем, что потребление стали Китаем будет постепенно уменьшаться", - сказал Li Xinchuang.

Он также отметил, что спрос на импорт железной руды в Китае увеличился на 0,7% до 1,1 млрд. тонн в 2016 г., при этом зависимость страны от импорта составляет 87% от общего спроса. Институт видит, что в этом году объем морских поставок железной руды увеличится примерно на 50 млн. тонн, что на 10 млн. тонн больше, чем прогнозируется компанией Rio Tinto.

По оценкам институа, цены на железную руду в 2017 году составят от $55 до $90 за тонну, в среднем около $65. "К сожалению, с быстрым ростом цен на железную руду производство железной руды в Китае за первые два месяца увеличилось на 15%, - сказал Li Xinchuang. - В настоящее время железная руда торгуется на уровне $77,60 за тонну, что на 40% выше, чем год назад. Какое будущее? Мы считаем, что переизбыток мировой железной руды является очень серьезным в долгосрочной перспективе".

По оценке Li Xinchuang, Китай будет по-прежнему сильно зависеть от импорта железной руды в долгосрочной перспективе.


MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

MotoGP: Гран-При Австралии - Конец игры?

Бог погоды смилостивился над зрителями и участниками Гран-При Австралии! На совершенно сухом, теплом асфальте под ярким солнцем на Phillip Island состоялась захватывающая схватка за победу, участие в которой приняли сразу семь претендентов - все, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх