Новости и события » Общество » Спикер крымского парламента презентовал широкой публике свою книгу «Пройти свой путь»

Спикер крымского парламента презентовал широкой публике свою книгу «Пройти свой путь»

Спикер крымского парламента Владимир Константинов презентовал широкой публике свою книгу «Пройти свой путь», передает корреспондент КИА.

Презентация прошла в республиканской библиотеке им. Франко. На ней присутствовали члены президиума крымского парламента, депутаты, библиотекари, студенты крымских вузов, средства массовой информации и члены Общественной палаты Крыма.

Как сказал глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе, подобного издания нет на просторах России, и такая книга не скоро появится.

«Это первая книга, которая рассказывает о событиях «Крымской весны» и которая написана непосредственно участником событий, человеком, который сам явился истоком этих событий», - сказал Иоффе.

По мнению филолога Александра Мащенко, книга Владимира Константинова будет жить долго. Это первый исторический первоисточник от человека, который был в центре событий.

Сам Владимир Константинов, рассказывая о своем труде, отметил, что к написанию книги его сподвигла тревожная тенденция искажения событий февраля-марта 2014 года.

«У нас есть идея издать эту книгу также на английском языке и передать в библиотеки. Мы хотели ответить на два вопроса: имели ли право крымчане на референдум и имели ли право выйти из состава Украины?» - сказал Константинов.

Издание содержит десятки документов, сотни фотографий периода Крымской весны. 27 книг из тиража будут переданы библиотечной системе Крыма, и почитать первый труд крымского спикера можно будет в каждом городе и районе Крыма. Книга издана тиражом 2 тыс экземпляров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх