Новости и события » Происшествия » Органы соцзащиты Днепропетровщины незаконно выплатили 5,4 млн грн соцпомощи

Органы соцзащиты Днепропетровщины незаконно выплатили 5,4 млн грн соцпомощи

Органы соцзащиты Днепропетровщины незаконно выплатили 5,4 млн грн соцпомощи

В органах социальной защиты населения Днепропетровской области выявлен ущерб на сумму 5,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы.

Во время плановых ревизий в 12 территориальных органах социальной защиты населения Днепропетровской области за период 2014-2016 обнаружили нарушения, которые привели к потерям почти 5,4 млн грн.

Проверялись вопросы законности назначения и использования бюджетных средств на выплату ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, других видов социальной помощи, льгот, субсидий и т. д., а также на компенсацию предприятиям среднего заработка призванных на военную службу работников.

Контролем охвачена четверть всех органов социальной защиты области и исследованы факты возможных нарушений по информации, которое предоставило Министерство финансов Украины по результатам верификации. Так, по этой информации обработано 34,9 тыс. записей по выплате государственных пособий, проверено 12,8 тыс. человек и подтверждены факты нарушений при предоставлении и выплате всех видов социальной помощи 474 лицам.

Почти все управления труда и социальной защиты населения необоснованно назначили и выплатили из государственного бюджета 3,9 млн грн адресной помощи внутренне перемещенным лицам, предоставили недостоверные данные о наличии у них и членов их семей жилых помещений на неоккупированной территории, депозитных средств в суммах, превышающих 10-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Из-за недостаточного контроля со стороны соцорганов за использованием средств, выделенных из государственного бюджета на компенсацию предприятиям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, 9 территориальных органов социальной защиты с нарушением законодательства использовали 358 тыс. грн.

Кроме того, 94 лицам безосновательно выплатили субсидии на сумму более 353 тыс. грн.

Еще 225 тыс. грн денежной помощи излишне получили 33 внутренне перемещенных лица, дети которых продолжают обучение на оккупированных территориях, 154 тыс. грн - 22 семьи как малообеспеченные семьи.

Среди других нарушений: выплаты государственных пособий умершим лицам, лицам по потерянным паспортам, по уходу за ребенком до достижения ими 3-летнего возраста, компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые ухаживают за инвалидами или лицами, достигшими 80-летнего возраста.

Сейчас устранено финансовых нарушений на сумму почти 1,8 млн грн.

Материалы 11 контрольных мероприятий переданы правоохранительным органам, по результатам рассмотрения 7 из них внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. О результатах 7 ревизий проинформированы правоохранительные органы.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх